Tisana alla cannella, proprietà e benefici per la salute

La tisana alla cannella ha tantissime proprietà benefiche per la salute e ha anche un sapore molto gradevole, sempre che vi piaccia il sapore della cannella, una spezia molto comune che si presta per tantissime preparazioni dal retrogusto speziato e che spesso usiamo anche nella preparazione di dolci. Ma probabilmente non sapete che la cannella potete gustarla anche in tazza: dunque ecco quali sono i benefici della tisana alla cannella.

Tutti i benefici e gli usi della tisana alla cannella

La cannella è un toccasana contro il mal di gola grazie alle sue proprietà antisettiche e antibatteriche, quindi in caso di malanni stagionali provate a sorseggiare una tisana alla cannella calda, ne apprezzerete sicuramente i benefici! Migliora la circolazione e abbassa il colesterolo, per cui è consigliata a chi soffre di patologie cardiovascolari e anche alle persone di una certa età che per varie ragioni non camminano molto e tendono a non seguire un’alimentazione equilibrata.

Questa tisana è un toccasana anche contro stress e stanchezza quotidiana, per cui durante i periodi più pesanti è sicuramente un buon rimedio per rimettersi in piedi: il merito è tutto delle proprietà stimolanti e tonificanti della cannella.

Via libera alla cannella anche per chi soffre di diabete, proprio perché secondo alcune ricerche sarebbe in grado di regolare il livello di zuccheri nel sangue, e quindi di abbassare la glicemia. E infine dei vantaggi della tisana alla cannella ne beneficiano anche coloro che seguono una dieta o soffrono di fame nervosa. Tra l’altro favorisce anche la digestione, per cui è consigliabile sorseggiarne un po’ prima di mettersi a letto la sera.

Controindicazioni della tisana alla cannella

In realtà questa tisana non presenta effetti collaterali veri e propri, a meno che non si faccia un uso eccessivo e smodato della cannella. La cumarina contenuta nella cannella è una sostanza che se assunta in dosi massicce può presentare qualche piccolo effetto collaterale per reni e fegato. Come moltissime sostanze naturali è sconsigliata durante gravidanza e allattamento e per i bambini al di sotto dei tre anni.

LEGGI ANCHE:

Erbe e spezie della salute, impariamo a conoscerle e a coltivarle

Salvia, proprietà, usi e controindicazioni