Se la vostra domanda di sempre è come eliminare la cellulite , eccovi una guida per non sbagliare un colpo.
Ricette di Natale light: il menù facile e veloce con pochissime calorie dall’antipasto al contorno
Chi l’ha detto che le festività natalizie sono inevitabilmente destinate a farci ingrassare? Con queste ricette di Natale light, tratte dal libro La Dieta Mangia Smart, il pranzo delle festività sarà squisito e ipocalorico. Leggete che buone.
1. Ricetta per antipasto natalizio o contorno: Carpaccio di verdure al vapore
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 topinambur
- 2 carote
- Succo di limone
- Sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- Grani di pepe rosso
Procedimento
- Pulite e sbucciate le verdure e in seguito tagliatele a fette
sottili con l’aiuto di un pelapatate - Cuocete le verdure al vapore per 5 minuti
- Emulsionate l’olio di oliva insieme al succo di limone e un po’ di sale e versate il vostro condimento sulle verdure
- Servitele tiepide con grani di pepe rosso.
2. Ricetta delle fettuccine fatte a mano alla crema di pomodorini secchi
Ingredienti per le fettuccine
- 100 gr farina integrale
- 60 gr latte di soia
Ingredienti per la crema
- 80 g di anacardi
- 140 ml di brodo vegetale
- 50 g di pomodorini secchi
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Sale rosa e pepe q.b.
Preparazione
- Disponete la farina su un piano, create un incavo nel centro
- Aggiungete il latte, mescolate inizialmente con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi
- Poi lavorate con le mani fino a far assorbire tutta la farina che si trova sul piano da lavoro e ottenete un panetto sodo e liscio
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare 15 minuti poi sarà pronta per la stesura.
3. La ricetta della crema di pomodori secchi
- Unite anacardi, brodo vegetale, pomodorini secchi, lievito in scaglie, succo di limone e aglio in un mixer e frullate fino ad avere un composto liquido
- Aggiungete basilico e condite con sale rosa e pepe a piacere
- Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un cucchiaio o due di acqua di cottura.
4. La ricetta delle polpettine di lenticchie
Ingredienti
- 250 g di lenticchie
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- Pangrattato integrale q.b
- Rosmarino
- Cipolla
- Paprica forte
- 40 ml di vino bianco
- Sale
Preparazione
- Cuocete le lenticchie per 30-35 minuti e scolatele
- Fate scaldare un cucchiaino d’olio in una padella antiaderente e rosolate (a fuoco basso) la cipolla per qualche minuto insieme al rosmarino
- Aggiungete le lenticchie, il sale e la paprica forte
- Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto
- Quando le lenticchie hanno assorbito tutti i liquidi passate l’impasto con il mini-pimer aggiungete il pangrattato integrale e la fecola di patate
- Formate delle piccole polpettine e fattele cuocere al forno a 180 g per 10 minuti oppure scaldare un cucchiaino di olio in una padella antiaderente e fattele cuocere (a fuoco basso) per qualche minuto da entrambi i lati.
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Dott.ssa Maria Papavasileiou
Dietista – Nutrizionista
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