Come si prepara il Moon Milk, la ricetta del latte di luna che combatte l’insonnia

Questo è Moon Milk, il latte di luna che combatte l’insonnia e rilassa la mente.

È una soluzione di tradizione ayurvedica che arriva dall’India e che si ispira al tradizionale latte e miele, arricchito però con spezie indiane che gli conferiscono un grande potere rilassante e calmante per farci riposare in modo sereno e farci alzare fresche e riposate.

Tutti i componenti che si aggiungono al latte hanno proprietà benefiche e svolgono una precisa funzione: il ginseng indiano o ashwagandha che stimola la produzione di dopamina; il miele calma i nervi e stimola il sonno, la noce moscata è un sedativo naturale, mentre pepe, cardamomo, zenzero e cannella hanno effetti digestivi.

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Bastano pochi ingredienti per realizzare questo toccasana da bere prima di dormire quando si è già nel mood e in tenuta da notte per aiutare la mente a rilassarsi e a cedere il posto al riposo. Scopriamo insieme la ricetta del Moon Milk che puoi condividere anche su Instagram con l’hastag #moonmilk. 

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte vaccino (o di latte di mandorla)
  • 1/2 cucchiaino di ginseng indiano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di cardamomo macinato
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o ghee

Procedimento:

  1. Porta a bollore il latte in un pentolino con fiamma moderatamente bassa. Unisci a mano a mano le spezie insieme all’olio di cocco o al ghee.
  2. Lasciate sobbollire dolcemente il latte e le spezie per circa 5-8 minuti.
  3. Faie raffreddare leggermente e aggiungi il miele, facendolo sciogliere con cura.

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