La pesca è uno dei frutti estivi più amati. È buona, delizia il palato, si presta per diverse preparazioni e a quanto pare fa anche bene alla salute. Dunque scopriamo insieme quali sono le proprietà benefiche delle pesche, parlando prima di tutto della composizione di questo frutto.
La pesca è composta per il 90% di acqua, contiene sali minerali importanti per la nostra salute, come potassio, calcio e fosforo, e varie vitamine e fibre. Dunque ecco, almeno in parte, i motivi per cui la pesca vanta grandi proprietà diuretiche e lassative ed è anche un toccasana contro la ritenzione idrica, i calcoli e i reumatismi.
Le pesche, grazie al potassio e agli altri sali minerali, sono un toccasana per la circolazione sanguigna perché regolano la pressione del sangue, mentre il calcio evita e previene eventuali coaguli. Sono buone, succose, dissetanti e a quanto pare sono buone alleate del sistema nervoso, grazie all’azione del calcio e della vitamina B, mentre il fosforo migliora le prestazioni della nostra memoria. Grazie all’influenza della vitamina C, questo frutto aumenta le difese immunitarie dell’organismo, mentre la vitamina A migliora la vista, e non dimentichiamoci del calcio, che fortifica ossa, denti e capelli!
La pesca, inoltre, merita un posto d’eccezione tra i frutti antiossidanti: è infatti una grande alleata contro i radicali liberi per via dell’azione dei flavonoidi. E infine, come se tutto ciò non bastasse, le pesche sono l’ideale per chi attraversa un periodo di stanchezza fisica e in caso di anemia: in entrambi casi forniscono al corpo, almeno in parte, l’energia di cui ha bisogno.
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