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Moringa: benefici e controindicazioni di questo superfood
La moringa oleifera è una pianta originaria delle montagne himalayane, nota in tutto il mondo per le sue grandi proprietà benefiche, tale da essere spesso chiamata “pianta miracolosa”.
Si tratta di una pianta antichissima, coltivata da migliaia di anni e apprezzata fin dall’antichità per le sue molteplici qualità salutari, adatte ad intervenire su numerosi disturbi di vario genere.
Uno dei suoi vantaggi è di poter utilizzare tutte le parti, a partire da semi e radici, fino ad arrivare ai fiori e alla parte che contiene la maggior parte delle sue qualità: le foglie. Scopriamo insieme tutti benefici e le controindicazioni della moringa!
Benefici della moringa
1. Fonte di vitamine e sali minerali
La moringa oleifera è ricca di vitamine, in particolare di vitamine del gruppo B, vitmaina A, C ed E e di sali minerali, tra cui spicca il potassio, ma anche di aminoacidi essenziali per il nostro organismo e di antiossidanti, sostanze che ritardano l’invecchiamento cellulare.
2. Proprietà antiossidanti e antinfiammatorie
Tra le proprietà benefiche della moringa troviamo le virtù antiossidanti, date dalla presenza di sostanze capaci di combattere i radicali liberi e di prevenire l’invecchiamento delle cellule. Da non trascurare anche l’azione antinfiammatoria della moringa oleifera, che la rende perfetta per rafforzare il sistema immunitario e combattere infezioni. Assumendo moringa si potranno contrastare virus, batteri, intervenendo sui microrganismi responsabili di sintomi influenzali, come raffreddori e stati febbrili.
3. Migliora la pelle e contrasta l’acne
Grazie alla vitamina E, la moringa migliora l’aspetto della pelle, nutrendola a fondo e contrastando le macchie cutanee. Intervenendo positivamente anche sul sistema ormonale, la moringa è un rimedio efficace per l’acne, disinfiammando e lenendo l’epidermide in modo profondo.
4. Regola il metabolismo e facilita la digestione
Per chi soffre di digestione lenta e faticosa la moringa è un ottimo rimedio di salute perché, grazie alle sue qualità digestive, aiuta e velocizza il processo di digestione se assunta dopo i pasta. Inoltre, la moringa accelera il metabolismo del corpo e ha il grande vantaggio di facilitare la perdita di peso, risultando indicata per chi segue una dieta dimagrante.
5. Fonte di Omega 3-6-9
La moringa oleifera è una fonte di Omega 3, 6 e 9, grassi fondamentali per consentire il corretto funzionamento del nostro organismo. Questi elementi assicurano soprattutto il buon funzionamento di cuore, sistema nervoso e cervello.
6. Evita l’ipertensione e controlla la glicemia
La moringa tiene sotto controllo la pressione, mantenendo quest’ultima ai giusti livelli e quindi prevenendo l’ipertensione. Studi medici dimostrano che la moringa controlla la glicemia, risultando utile nella cura del diabete.
7. Preziosa fonte di energia
Il livello di energia fisica e mentale sembra aumentare se si assume moringa, perché, grazie al mix di sostanze nutritive, vitamine e sali minerali in essa contenuta, questa pianta risulta un ottimo integratore per combattere stanchezza e spossatezza. È un alimento perfetto da assumere nei periodi di stress intenso e nei momenti in cui serve energia e maggiore lucidità, anche al posto del caffè perché la moringa è naturalmente priva di caffeina e quindi non irrita il sistema nervoso.
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