Consumare grassi e limitare il consumo di zuccheri: ecco i principi base della dieta chetogenica. Scopri i menu da testare nell'arco di una settimana.
Pancia dura e gonfia, rimedi con la dieta ad hoc
La pancia gonfia è un problema molto diffuso, specie per le donne. Ma non bisogna disperare, l’alimentazione, infatti, può essere una grande alleata, a patto che si scelgano i cibi giusti.
Pancia gonfia e dura: cause
Il gonfiore addominale, quando non è il risultato di intolleranze alimentari (al lattosio per esempio), sovrappeso o stitichezza, può essere legato ad uno stile alimentare scorretto (consumo di cibi molto elaborati, bevande gassate, ecc.), ma anche ad uno stato di stress prolungato nel tempo, l’uso di alcuni farmaci (antinfiammatori, antibiotici, ecc.), le fluttuazioni ormonali derivanti dal ciclo mestruale, e alcune patologie come la sindrome del colon irritabile, la gastrite e la colite.
Pancia gonfia e dura: cibi No
- Alimenti molto grassi
- Latte
- Formaggi
- Fibre in eccesso
- Legumi (se cotti bene e passati al mixer se ne migliora la digestione)
- Cavoli
- Broccoli
- Cavolfiore
- Crauti
- Cipolle
- Cetrioli
- Ravanelli
- Alcolici
- Caffè
- Bevande gassate
- Dolcificanti
Pancia gonfia e dura: cibi Sì
- Yogurt
- Pesce
- Carni bianche
- Uova
- Verdure cotte
- Frutta (lontano dai pasti)
- Cereali e derivati
- Semintegrali
Inoltre, per limitare il disturbo dell’addome gonfio, è importante seguire alcuni piccoli accorgimenti, quali:
- Consumare i pasti senza fretta
- Evitare di associare tipi diversi di proteine (Es. carne e formaggio)
- Evitare di fumare o masticare chewing-gum
- Non andare a dormire subito dopo aver mangiato
- Praticare un regolare e moderato esercizio fisico
- Assumere una tisana di ortica 3 volte al giorno
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