Menu anticellulite, 5 ricette per sconfiggere la buccia d’arancia a tavola

di Claudia Scorza


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La lotta contro la cellulite è sempre aperta e le stai provando tutte per sconfiggerla definitivamente? Aiutati con la dieta! L’alimentazione è uno dei primi alleati per stanare una volta per tutte la fastidiosa buccia d’arancia che si forma sulle gambe e sui glutei di noi donne, soprattutto se si tratta di una dieta a base di cibi anticellulite e drenanti. In linea di massima si consiglia di mangiare soltanto cibi freschi e di stagione, con un’attenzione particolare alla frutta e alla verdura, preferendo le carni bianche e il pesce e limitando i latticini e i formaggi. Scopriamo nello specifico un menu anticellulite, 5 ricette per sconfiggere la buccia d’arancia a tavola e crearsi una dieta sgonfiante in modo semplice e gustoso!

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Carpaccio di pesce spada

Fresco, leggero e velocissimo da preparare, il carpaccio di pesce spada è uno dei piatti anticellulite estivi più buoni da provare. Prendete delle fettine di pesce spada affumicato, un finocchio, un pompelmo, pane ai cereali, aneto, sale, pepe rosa, succo di lime e olio extravergine d’oliva. Condite lo spada con olio, succo di lime, sale e pepe, poi aggiungete la polpa del pompelmo e fettine sottili di finocchio tagliato alla mandolina. Preparate dei crostini di pane croccante mettendo una o due fette di pesce spada marinato e una spolverata di aneto sminuzzato.

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Salmone agli agrumi

Il salmone è un vero toccasana per il corpo, tanto da essere consigliato in tutte le diete, soprattutto per l’alto apporto di omega 3. Come prepararlo? In tantissimi modi: al forno, al vapore o in padella. Se lo abbinate agli agrumi il risultato sarà ancora più gustoso e fresco, perfetto per la stagione estiva. Prendete un trancio di salmone, marinatelo con succo di arancia, limone e zenzero e poi cuocetelo in padella o in forno con un filo di olio extravergine di oliva, preferendo una cottura breve. Servite il salmone agli agrumi con una spolverata di scorza di limone non trattato e con un’insalata mista di stagione o una piccola porzione di riso basmati.

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Insalata di asparagi, sedano e limone

Avete mai mangiato gli asparagi in insalata? Potete provare la gustosissima insalata di asparagi, sedano e limone, facilissima da provare e super light. Per prepararla mondate gli asparagi e tagliateli a fettine in obliquo, poi tagliate il sedano a listerelle sottili dopo aver tolto i filamenti, infine pelate a vivo gli spicchi di limone. Mescolate asparagi, sedano, spicchi di limone e condite con olio, sale e pepe, aggiungendo una manciata di mandorle tagliate a lamelle. E’ un piatto che in una dieta anticellulite non può mancare!

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Petto di pollo al finocchietto e pepe rosa

Se amate la carne potete preparare un secondo piatto anticellulite saporito provando il petto di pollo al finocchietto e pepe rosa. Prendete il finocchietto selvatico e mischiatelo alle bacche di pepe rosa tritate grossolanamente, poi mettetelo in un tegame con un filo d’olio a fiamma dolce per farlo appena appassire. Prendete delle fettine di petto di pollo, infarinatele e mettetele in padella, salatele e cuocete per 3 minuti per parte a fiamma abbastanza vivace. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco semi secco e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Servite con il sugo di cottura in accompagnamento a un contorno di piselli novelli o ad un’insalatina di spinacino fresco.

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Ananas al forno con frutti di bosco

Un dessert anticellulite può essere creato mettendo al forno delle fette di ananas fresco cosparse di zucchero di canna e con una bacca di vaniglia tagliata a pezzi. Cuocete per circa 7 minuti a forno caldo con funzione grill. Una volta appassite le fette, estraetele dal forno, togliete la vaniglia e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete i frutti di bosco freschi lavati e asciugati e servite con un po’ di fondo di cottura dell’ananas.

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