Consumare grassi e limitare il consumo di zuccheri: ecco i principi base della dieta chetogenica. Scopri i menu da testare nell'arco di una settimana.
La dieta giusta per chi ha il fisico a mela
“Una mela al giorno leva il medico di torno”, ma forse non basta se vogliamo perdere peso, specialmente per chi la mela ce l’ha in corpo. Stiamo parlando del cosiddetto fisico a mela tipico di quelle donne che hanno la tendenza ad ingrassare nella zona alta, e più nel dettaglio su addome, vita, braccia e interno cosce: questo soggetto l’abbiamo sempre chiamato donna mela, ovvero colei che soffre di sovrappeso androide.
Come deve essere la dieta corretta per la donna a mela? Senza dubbio ipocalorica ma non troppo rigida, con un apporto calorico medio di 1200 calorie giornaliere suddivise nell’arco dei pasti e con la regola assoluta di non saltare mai né spuntini né colazione. Al mattino e al pomeriggio per evitare di arrivare ai pasti a stomaco vuoto e quindi con il tipico attacco di fame nevrotica, per spezzare le fame i nutrizionisti consigliano due spuntini al giorno a base di frutta di stagione e, in particolare, consigliano ananas per le sue proprietà drenanti, e kiwi per chi invece ha problemi di stitichezza. E’ fondamentale bere molta acqua ed evitare ovviamente le bevande zuccherate e gassate, compresi i succhi di frutta industriali. Potete sostituire la frutta dello spuntino anche con della verdura di stagione, ma probabilmente, per chi passa la giornata in ufficio, mangiare un frutto è più comodo.
La dieta tipo per la donna mela
Colazione
250 gr di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
250 gr di latte parzialmente scremato e 2 biscotti secchi
125 gr di yogurt e 2 fette biscottate
Pranzo
50 gr pasta con olio e parmigiano e 100 grammi di insalata verde
50 gr riso integrale con piselli e 80 gr di insalata di finocchi
Orata al forno con contorno di insalata e 50 gr di pane integrale
Cena
Frittata con verdure e 100 gr di lattuga
80 gr di crescenza con contorno di 140 gr di carote crude
100 gr di bresaola con olio e limone con contorno di verdura cotta.
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