Consumare grassi e limitare il consumo di zuccheri: ecco i principi base della dieta chetogenica. Scopri i menu da testare nell'arco di una settimana.
La dieta della soia per dimagrire: tutti le proprietà di questa alleata della salute
La dieta della soia non è solo ottima per dimagrire, ma offre anche otto aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto a prendere dall’alimentazione. La soia contribuisce anche ad abbassare il colesterolo cattivo, mentre mantiene costante il livello di quello buono. Alcuni studi rivelano che nei grandi consumatori di soia si riscontrano bassi indici di massa corporea: questo significa persone magre, con prevalenza di massa muscolare piuttosto che di grasso. Tra le sue innumerevoli proprietà benefiche, la soia contiene fitoestrogeni che combattono i sintomi di pre-menopausa. Le sostanze nutritive di questo alimento, inoltre, aiutano a tenere la pelle perfettamente idratata.
Vediamo insieme una settimana di dieta della soia!
Lunedì
Colazione: un bicchiere di latte di soia con caffè e un frutto.
Pranzo: 200 gr di insalata mista da condire con un cucchiaino di olio più 80 gr di legumi.
Cena: uno spezzatino di soia con verdure, da scegliere a proprio piacimento.
Martedì
Colazione: due fette di pane di soia su cui andrete a spalmare 4 cucchiaini di marmellata.
Pranzo: pasta al pomodoro e un contorno di insalata.
Cena: due crackers alla soia, un uovo strapazzato e verdure grigliate.
Mercoledì
Colazione: una spremuta d’arancia
Pranzo: 80 gr di pasta con il pomodoro e zucchine grigliate
Cena: un’insalata di germogli di soia.
Giovedì
Colazione: un vasetto di yogurt alla soia e una pera.
Pranzo: 80 g di riso e piselli freschi; un carpaccio di pesce spada e un panino.
Cena: una bistecca di soia alla griglia e un contorno di verdure miste.
Venerdì
Colazione: 4 biscotti alla soia, una tazzina di caffè e un frutto a piacere.
Pranzo: fusilli al pomodoro con una foglia di basilico e insalata di legumi misti.
Cena: 100 grammi di wurstel e un panino.
Sabato
Colazione: 1 bicchiere di latte e due frutti.
Pranzo: pasta al germe di soia con asparagi e insalata di tonno al naturale.
Cena: un’insalata verde con gamberetti da condire con un cucchiaio di olio.
Domenica
Colazione: 5 biscotti, 250 gr di latte e una tazzina di caffè.
Pranzo: 100 gr di pasta con broccoli e grana.
Cena: zuppa alla soia e un uovo strapazzato.
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