Consumare grassi e limitare il consumo di zuccheri: ecco i principi base della dieta chetogenica. Scopri i menu da testare nell'arco di una settimana.
Diete last minute per dimagrire, le più efficaci
La stagione estiva è ormai iniziata e le vacanze si avvicinano, ma per alcune l’idea di mettere il costume e andare in spiaggia crea disagio per via di qualche chiletto di troppo. Tentare ora “il tutto per tutto” per perdere peso può portare scompensi fisici e molto stress mentale, quindi prima di iniziare un regime alimentare particolare o restrittivo, come diete che fanno perdere 10 kg in un mese, è bene chiedere al proprio medico.
Nel frattempo, però, potete cominciare limitando le porzioni di carboidrati, abbondare di frutta e verdura e abbandonare cattive abitudini, come abbuffarsi di fritti e intingoli grassi e bere bevande molto zuccherate: partire da quello vi farà perdere peso un po’ e vi farà sgonfiare rapidamente. Per aiutarvi, potete seguire delle mini-diete, per non più di sette giorni, che vi faranno perdere 4 o 5 kg. E’ importante, trascorsi i sette giorni, non tornare a mangiare in modo scorretto, ma mantenere un regime alimentare sano e praticare attività fisica costante, anche solo dedicando un’ora a piacevoli passeggiate. Vediamo quali sono le diete last minute più efficaci per perdere peso in pochi giorni.
Dieta last minute per 7 giorni
Colazione:
- tè (con aggiunta del limone, se gradito) o caffè, non zuccherati
- 3 fette biscottate integrali oppure 3 biscotti secchi
Pranzo
Primo giorno: bistecca alla griglia senza l’aggiunta di grassi; zucchine, cotte la vapore o grigliate.
Secondo giorno: un uovo intero e un albume, cotti senza condimenti aggiunti; finocchi, crudi o cotti al vapore.
Terzo giorno: pesce bianco al forno, o al vapore, o alla griglia, senza condimenti aggiunti; pomodori.
Quarto giorno: riso integrale (60 gr) e finocchi, crudi o cotti al vapore.
Quinto giorno: pesce bianco; carote crude.
Sesto giorno: pasta integrale (60 gr) condita con zucchine o ricotta magra (40 gr).
Settimo giorno: insalata verde, rucola, radicchio, finocchi, carote e pomodori.
Cena
Primo giorno: pesce bianco; carote al vapore e fagiolini (40 gr), senza l’aggiunta di condimenti.
Secondo giorno: prosciutto crudo magro (80 gr); carciofi cotti al vapore.
Terzo giorno: bistecca di manzo alla griglia; zucchine cotte al vapore.
Quarto giorno: frittata (un uovo intero e due albumi); carote crude al limone.
Quinto giorno: due fette di petto di pollo cotto alla griglia o al forno con il limone; melanzane alla griglia.
Sesto giorno: bresaola (100 gr); rucola.
Settimo giorno: due fette di petto di tacchino alla piastra; zucchine, grigliate o cotte al vapore.
Dieta last minute per 5 giorni
Questa dieta prevede uno spuntino a base di frutta, a metà mattina e uno a metà pomeriggio.
Primo Giorno
Colazione
- un succo di frutta senza zucchero
- 3 gallette di riso con miele
Pranzo
- un panino
- prosciutto crudo privato del grasso
Cena
- 80 g di pollo ai ferri
- 100 g di insalata condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Secondo Giorno
Colazione
- un succo di frutta senza zucchero
- un kiwi
- una tazzina di caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero
Pranzo
- 100 g di tonno al naturale
- 75 g di gamberetti lessati
- 100 g di insalata mista
Cena
- 70 g di spaghetti con salsa di pomodoro e basilico
- 80 g insalata
Terzo Giorno
Colazione
- 125 g di yogurt ai cereali
- una tazzina di caffè con un cucchiaino di zucchero
Pranzo
- un piatto di bresaola con rucola e grana
- un panino
Cena
- 130 g di spigola al cartoccio
- spinaci lessi conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Quarto Giorno
Colazione
- un succo di frutta senza zucchero
- 2 fette biscottate con uno strato sottile di marmellata
- una tazzina di caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero
Pranzo
- cicoria lessa con cucchiaino di olio
- 20 g di pane integrale
- un cono gelato
Cena
- un uovo sodo
- una bruschetta condita con pomodoro e un filo d’ olio
- 100 g di insalata
Quinto Giorno
Colazione
- una tazzina di caffè con un cucchiaino di zucchero
- una brioche
Pranzo
- un trancio di pizza
- 80 g di insalata mista
Cena
- 75 g di fesa di tacchino alla griglia
- 100 g insalata con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
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