La dieta del delfino per perdere 5 Kg in un mese: i menu e i consigli per dimagrire velocemente

Con la dieta del delfino, i menu e i consigli per dimagrire velocemente, perdere qualche chilo (5 kg in un mese) sarà semplice e sano.

Quanti kg si possono perdere in sicurezza in un mese?

Apportando le giuste modifiche alla dieta quotidiana, puoi tranquillamente perdere fino a 4,5 kg in un solo mese, in sicurezza e senza soffrire la fame.

 

Che cos’è la dieta del delfino?

Si tratta di una dieta che ondeggia tra giorni pari e giorni dispari a cui si riferiscono due regimi alimentari ipocalorici:

  • Nei giorni pari (Mart. Giov. Sabato e Domenica) : regime da 1400 calorie
  • Nei giorni dispari (Lun. Merc. Ven): regime da 1200 calorie

Accelera il metabolismo con la dieta del delfino

L’alternanza di due regimi, in realtà, smuove il metabolismo evitando quella fastidiosa fase di risparmio energetico in cui il nostro organismo risparmia calorie e in cui non dimagriamo più.

In pratica, alternare l’apporto di calorie costringe il metabolismo a riadattarsi costantemente, inducendo i grassi ad intervenire per sopperire ai cali di glucidi e di conseguenza, continuare a dimagrire.

Detto ciò, vediamo un menù tipo della dieta del delfino, fermo restando che se ne avete la possibilità potrete costruire un menù personale che rispetti anche eventuali allergie, intolleranze, gusti e scelte alimentari, avendo sempre ben presenti le regole dell’alternanza calorica tra giorni pari e giorni dispari.

Menù-tipo di 1400 calorie nella dieta del delfino

Colazione: 150 g di latte parzialmente scremato o di yogurt magro, 3 fette biscottate o 25 g di biscotti secchi o cereali integrali

Spuntino: un vasetto di yogurt magro o un frutto fresco di stagione (anche una banana)

Pranzo: Risotto con gli asparagi (riso 50 g), 120 g di filetto di manzo ai ferri, carote, 30 g di pane, 100 g di frutta fresca di stagione; oppure: 70 g di pennette al pesto, 120 g di scaloppine di vitello al con vino bianco e aromi, zucchine in padella con olio, cipolla, sale pepe e prezzemolo, 30 g di pane e 100 g di frutta; o infine: 120 g di petto di pollo (o di tacchino) grigliato e aromatizzato con origano, timo, maggiorana, insalata mista, 50 g di pane e 100 g di frutta.

Cena: 2 uova strapazzate con insalata verde, 70 g di pane e 100 g di frutta; oppure: prosciutto (70 g) e melone (100 g), melanzane grigliate, 50 g di mozzarella e 70 g di pane, oppure ancora: una pizza margherita e un coppetta di macedonia senza zucchero.

Condimenti al giorno: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 5 g di sale, spezie, aromi, aceto, succo di limone a piacere

 

Menù-tipo di 1200 calorie nella dieta del delfino

Colazione: 150 g di latte parzialmente scremato (o di yogurt magro), 2 fette biscottate (o 15 g di biscotti secchi o cereali integrali)

Spuntino: 150 g di frutta fresca di stagione

Pranzo: 60 g di penne al pomodoro, 50 g di bresaola, radicchio in insalata, 30 g di pane. Oppure: sformato di patate, melanzane o zucchine alla griglia, o anche 60 g di riso lessato e condito con 200 g di zucchine passate in padella con olio, cipolla e aromi, 120 g di tonno al naturale, pomodori in insalata e 30 g di pane, o in ultimo: insalata di riso, verdure crude e 30 g di pane

Cena: caprese con 80 g di mozzarella e 200 g di pomodori e 70 g di pane; oppure orata alla mediterranea, verdure al vapore, 100 g di frutta; terza alternativa: 60 g di scamorza alla piastra, verdure cotte e 70 g di pane, infine (7° giorno): 120 g di carpaccio di manzo e rucola, pomodori in insalata e 70 g di pane

Condimenti al giorno: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di sale, e poi spezie, aromi, aceto, succo di limone a piacere.