Dieta mediterranea, le ricette per dimagrire con gusto [FOTO]
La dieta mediterranea, ormai è un fatto noto, è una delle diete più equilibrate ed efficaci per perdere peso. Sebbene le ricette siano molto gustose, infatti, essa si basa su ingredienti davvero ottimi per il benessere psicofisico globale, come l’olio extravergine e una varietà di verdure gustosissime. Il pesce, inoltre, è un ottimo alimento per dimagrire con gusto. La cosa più importante per perdere peso con questa dieta, però, è contare le calorie e le quantità meticolosamente!
Vi presentiamo delle ottime ricette mediterranee per perdere peso. Ovviamente, esse vanno inserite in un regime alimentare ipocalorico e all’attività fisica.
Zuppa di pesce azzurro
Ingredienti
1 Merluzzo o altro pesce azzurro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine
3-4 pomodorini
Limone
Prezzemolo fresco
Preparazione
Mettete in padella tutto insieme l’aglio, l’olio, i pomodori e il pesce
Coprite con un poco di acqua
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
Aggiungete il succo di mezzo limone, e un po’ di prezzemolo cuocendo per altri 15 minuti
Spegnete e spolverate con prezzemolo tritato
Servite caldo.
Bavettine ai frutti di mare
10 gamberi sgusciati
4-5 vongole fresche
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
3-4 pomodorini ciliegino maturi
60-80 g di pasta integrale
Origano secco
Preparazione
Riscaldate l’olio con l’aglio e fatelo insaporire senza farlo bollire
Versate i gamberi e le vongole lavate e ancora chiuse
Incorporate i pomodori tagliati in quattro
Coprite e cuocete per 10 minuti
Nel frattempo, cuocete la pasta a metà cottura, estraetela dall’acqua e conservate un bicchiere di acqua di cottura
Versate la pasta nel sughetto e risottate con l’acqua per 3-5 minuti
Servite con origano
Insalata calda di spinaci
Ingredienti
250 g di spinaci
1 limone
4-5 gherigli di noci
Prosciutto cotto a cubetti
Scaglie di parmigiano qb
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate bollire dell’acqua salata
Immergete gli spinaci e cuocete per 3 minuti
Estraeteli e conditeli con le noci, il prosciutto, il parmigiano, il succo di limone e l’olio
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mangiate un pasto unico nella quantità desiderata