La dieta del pompelmo è una delle più gettonate in vista dell’estate, che come molte altre basate un solo alimento, consente, in teoria, di perdere peso abbastanza velocemente, in vista della prova costume.
Pare infatti che mangiare del pompelmo, o berne il succo, prima dei pasti, aiuti a perdere peso più velocemente, se inserito all’interno di un regime alimentare già controllato. Secondo un gruppo di ricercatori statunitensi, chi consuma regolarmente questo frutto, diminuisce il livello di insulina, che se in eccesso, provoca l’aumento del peso corporeo.
Tuttavia non bisogna ridurre la dieta ad un unico alimento, “dieta del pompelmo” significa integrare questo alimento, da consumare frequentemente, ad un regime alimentare equilibrato. Non fate l’errore di mangiare solo ed esclusivamente questo frutto per due settimane, una dieta del genere è troppo restrittiva e poco salutare: l’organismo ha bisogno di calcio, ferro e di tante altre vitamine contenute in cibi più calorici.
Vediamo qualche piccolo esempio di come potrebbe essere strutturata la dieta del pompelmo.
Colazione: 1 yogurt bianco + 1 cucchiaio di miele + 2 kiwi
Spuntino: succo di pompelmo
Pranzo: insalatona con radicchio, lattuga e carote + 70 g di ricotta + un panino di soia + 1 kiwi
Spuntino: 1 banana
Cena: 70 g di bresaola condita con succo di limone + lattuga e finocchio conditi con un cucchiaino d’olio d’oliva + 2 fette di pane integrale + due fette di melone
Colazione: 1 tazza di latte p.s. + 4 fette biscottate con marmellata
Spuntino: succo di pompelmo
Pranzo: riso in bianco + 50 g di ricotta + 1 pompelmo + 1 mela
Spuntino: 1 mango
Cena: 70 g di prosciutto cotto sgrassato + 50 g di formaggio caprino + due cracker + mezzo melone
Colazione: un frullato preparato con 130 g. di pesche, 65 g. di albicocche e 65 g. di pompelmo
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: una porzione di gnocchi con 80 g. di passata di pomodoro e due cucchiai di formaggio grattugiato, mezzo pompelmo
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Cena: 125 g. di palombo al forno, 120 g. di pisello passati in padella con un cucchiaio di olio d’oliva, 30 g. di grissini, un pompelmo