L’anguria è uno dei frutti più rinfrescanti e ricchi d’acqua, ma anche una vera miniera di licopene, una sostanza dalla spiccata azione antiossidante che le conferisce il caratteristico colore rosso. L’anguria fa ingrassare? Assolutamente no! Ha un apporto calorico davvero esiguo: solo 15 calorie per 100 grammi di polpa fresca, inoltre, stimolando la diuresi aiuta a sgonfiarsi e a contrastare la ritenzione idrica, anticamera della cellulite, che tanto detestiamo.
Anguria: calorie e valori nutrizionali
Calorie: 15 kcal
Grassi: 0.15 g
Carboidrati: 7.55 g
Proteine: 0.61 g
Fibre: 0.4 g
Zuccheri: 6.2 g
Acqua: 91.45 g
Anguria: ricette
Per sgonfiarsi l’ideale è introdurre nella nostra dieta questo frutto amico della linea. Ecco, allora, qualche ricetta da provare!
Carpaccio di anguria e pesce spada
Ingredienti per 4 persone
400 g di pesce spada
300 g di polpa di anguria
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
Origano q.b.
1 limone bio
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola preparate una salsina con l’aglio schiacciato, il succo di limone, 3 cucchiai di acqua calda, 6 cucchiai di olio, le foglie di menta spezzettate, un pizzico di sale e pepe.
Trasferite il tutto in una padella e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Lasciate che la salsina si raffreddi e condite i tranci di pesce spada, decorando il piatto con qualche fettina di anguria.
Frullato di anguria
Ingredienti per 4 persone
300 g di polpa di anguria
Succo di 1 limone bio
Qualche foglia di menta
Preparazione
Tagliate l’anguria, privatela dei semi e fatela a pezzetti.
Trasferite i cubetti nel mixer e aggiungete il succo di limone, le foglie di menta spezzettate e frullate il tutto.