Alcuni alimenti interferiscono con l’assorbimento dei medicinali che assumiamo, altri ancora sono da evitare perché ne amplificano gli effetti. Quando si assumono gli antibiotici, ad esempio per curare forme di enterite o altro, è bene evitare alcuni alimenti e bevande, preferirne altri e variare quindi momentaneamente la nostra dieta abituale. Questo cambio ha lo scopo di aiutarci a stare meglio, sentirci meno provati e gonfi a causa degli antibiotici e a ottimizzare al meglio la cura, affinché i medicinali facciano il loro “lavoro” senza ostacoli. Ecco, dunque, gli alimenti e le bevande da evitare quando si stanno assumendo degli antibiotici.
Quando si sta seguendo una cura antibiotica, è preferibile evitare:
Ci sono, invece, alimenti che aiutano la cura antibiotica perché non interferiscono troppo sulla digestione e ci fanno sentire meno gonfi. A questo proposito è importante bere molta acqua e assumere dei gastroprotettori, che tengano in salute la flora batterica. Chiedete il parere del medico e fatevi consigliare dei probiotici adatti. Nel frattempo, via libera a:
LEGGI ANCHE:
5 cose che bisognerebbe sapere prima di assumere antibiotici