Aloe Vera, berla può essere prezioso: quali sintomi può curare

di Alice Marchese


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

L’aloe vera è un toccasana per la nostra pelle da sempre soprattutto nel caso in cui ci siano scottature, tagli e ferite. Contro ogni aspettativa, anche il succo di questa incredibile pianta può anche essere ingerito. La sostanza gelatinosa contenuta nelle foglie può essere aggiunta a frullati o succhi di frutta per ottenere una serie di benefici per la salute. Ma quali sono le sue proprietà e soprattutto come si prepara? Scopriamolo insieme!

Aloe vera: tutte le sue proprietà

La prima proprietà che rende questa pianta benefica è sicuramente quella antinfiammatoria ed è perfetta per curare dermatite o funghi. I benefici più evidenti dell’aloe vera per la salute della pelle si osservano quando viene applicata e fatta assorbire così da conferire benessere al proprio organismo. Per quanto riguarda lo sciroppo di aloe vera, questo potrebbe essere un ottimo prodotto per curare il reflusso gastroesofageo e la sindrome dell’intestino irritabile. Ma non solo! Anche grazie alle sue proprietà antibatteriche potrebbe risolvere alcune patologie dentali e orali.

Come preparare il succo di aloe vera

Come ingredienti bastano soltanto una foglia di aloe vera e acqua. Per sbucciare la foglia, si deve utilizzare un coltello affilato per rimuovere completamente la pelle esterna. Ecco tutti gli step:

  • Le foglie sono costituite da tre strati principali: la pelle esterna verde, il lattice e il gel trasparente. È essenziale rimuovere tutto il lattice, poiché contiene aloina, un lassativo naturale;
  • È consigliabile risciacquare accuratamente il gel per ridurre l’amarezza;
  • Bisogna mescolare il gel di aloe con l’acqua utilizzando un frullatore. Si può frullare fino a ottenere una consistenza completamente liscia oppure lasciare alcuni piccoli pezzetti gommosi, a seconda delle preferenze;
  • Per quanto riguarda il sapore, si può giocare con il succo di limone appena spremuto e dolcificare con zucchero o stevia liquida. Si può anche mescolare con succo di vario tipo oppure semplicemente aggiungere acqua frizzante.
  • Infine si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

Dalla stessa categoria

Correlati Categoria

Un importante passo avanti nella lotta contro l’Alzheimer è stato compiuto: anche l’Unione Europea ha dato il via libera a lecanemab, il primo farmaco capace di rallentare la progressione della malattia se somministrato nelle fasi iniziali. Dopo gli Stati Uniti, il Giappone e il Regno Unito, l’UE si unisce ai paesi che riconoscono l’efficacia di […]

×