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10 segnali che indicano che sei intollerante al glutine
Sono numerose le malattie collegate al glutine, la proteina presente nel grano, nella segale e nell’orzo. Si stima che il 98% delle persone che hanno un’intolleranza al glutine o la celiachia non lo sappiano.
Se si soffre di uno dei seguenti sintomi potrebbe essere un segnale di intolleranza al glutine:
- Problemi digestivi come: stipsi, gonfiore, diarrea, stitichezza (in particolare dopo aver mangiato alimenti contenti glutine)
- Cheratosi pilaris, nota anche come “pelle del pollo” sulla parte posteriore delle braccia. E’ il risultato di un deficit di acidi grassi e vitamina A causato dal malassorbimento del glutine da parte dell’intestino.
- Fatica, annebbiamento o sensazione di stanchezza dopo aver mangiato alimenti contenti glutine
- Diagnosi di una malattia autoimmune come: tiroidite di Hashimoto, artrite reumatoide, colite ulcerosa, lupus, psoriasi, sclerodermia o sclerosi multipla.
- Sintomi neurologici quali vertigini o sensazione di essere fuori equilibrio.
- Squilibri ormonali, come PMS, PCOS o infertilità inspiegata.
- Emicrania, mal di testa.
- La diagnosi di stanchezza cronica o la fibromialgia.
- Infiammazione, gonfiore o dolore alle articolazioni.
- Problemi di umore quali ansia, depressione, sbalzi d’umore.
In questo caso è utile eseguire il test per intolleranza al glutine.
Come viene trattata l’intolleranza al glutine?
Una volta accertata l’intolleranza attraverso il test, sarà il medico a indicarvi cosa fare. E’ importante sottolineare che eliminare il glutine al 100%, significa proprio al 100%. Tracce di glutine possono essere contenute in alcuni cibi o farmaci o integratori e possono essere sufficienti a provocare una reazione immunitaria.
Fonte: Antiaging Club
www.antiagingclub.it
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