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Zuppa di funghi misti con pancetta affumicata e dadolata di pane
E’ arrivato il momento delle zuppe! Facciamo la zuppa di funghi misti con pancetta affumicata e dadolata di pane.
Questa zuppa è un toccasana per stomaco e intestino e va mangiata ovviamente ben calda. Il nostro consiglio è quello di scegliere funghi freschi e prepararli nella pentola di coccio così che possano mantenersi morbidissimi!
Ricetta
- Per preparare la zuppa di funghi misti, per prima cosa in una pentola, possibilmente di terracotta, rosolate in olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote
- Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate
- Lavate molto bene i funghi, tagliateli a pezzi, e, quando il soffritto sarà ben rosolato, uniteli al resto
- Salate, pepate e versate il brodo, portate a cottura a fiamma moderata coprendo con il coperchio
- Nel frattempo tagliate il pane a cubetti, metteteli su una teglia da forno e cospargete con un filo di olio e sale
- Fate tostare per 15 minuti
- Quando i funghi saranno ben cotti e morbidi, aggiungete la panna e mescolate
- Fate cuocere ancora per 10 minuti e spegnete la fiamma
- In un pentolino antiaderente mettete a friggere le fette di pancetta per qualche minuto su entrambi i lati, senza olio, e fatele rosolare
- Disponete le fette di pancetta (circa 2) in una zuppiera e versatevi sopra la minestra di funghi misti bollente, aggiungete dadini di pane abbrustolito e servite la vostra zuppa di funghi misti.
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