Zuppa di funghi misti con pancetta affumicata e dadolata di pane

di Cinzia Rampino


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E’ arrivato il momento delle zuppe! Facciamo la zuppa di funghi misti con pancetta affumicata e dadolata di pane.

Questa zuppa è un toccasana per stomaco e intestino e va mangiata ovviamente ben calda. Il nostro consiglio è quello di scegliere funghi freschi e prepararli nella pentola di coccio così che possano mantenersi morbidissimi!

Ricetta

  1. Per preparare la zuppa di funghi misti, per prima cosa in una pentola, possibilmente di terracotta, rosolate in olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote
  2. Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate
  3. Lavate molto bene i funghi, tagliateli a pezzi, e, quando il soffritto sarà ben rosolato, uniteli al resto
  4. Salate, pepate e versate il brodo, portate a cottura a fiamma moderata coprendo con il coperchio
  5. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti, metteteli su una teglia da forno e cospargete con un filo di olio e sale
  6. Fate tostare per 15 minuti
  7. Quando i funghi saranno ben cotti e morbidi, aggiungete la panna e mescolate
  8. Fate cuocere ancora per 10 minuti e spegnete la fiamma
  9. In un pentolino antiaderente mettete a friggere le fette di pancetta per qualche minuto su entrambi i lati, senza olio, e fatele rosolare
  10. Disponete le fette di pancetta (circa 2) in una zuppiera e versatevi sopra la minestra di funghi misti bollente, aggiungete dadini di pane abbrustolito e servite la vostra zuppa di funghi misti.

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