La ricetta della zuppa di cozze, vongole e gamberetti al brodetto è un concentrato di sapore. Il brodetto di molluschi e verdure che ne deriva, inoltre, è un piatto che può poi essere consumato in vari modi a seconda dei gusti personali: con noodles orientali, con pasta piccola oppure così com’è accompagnato da crostini di pane. Vediamo la ricetta!
Ricetta
Per prima cosa tagliate le verdure: la carota a listarelle, la cipolla in pezzi grossolani, private il prezzemolo dei gambi e tenete le foglie
Preparate tutti i molluschi: se sono acquistati dal pescivendolo vanno sgusciati conservando un po’ della loro acqua
Per i gamberetti è necessario bollirli separatamente 15 minuti e poi staccare il guscio
In una pentola dai bordi alti mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio insieme a tutti i molluschi e le verdure, sfumando con il vino bianco a fiamma vivace
Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate, abbassando la fiamma
Salate il tutto e versate 75 ml di acqua tiepida, il pepe in grani, e coprite la pentola con coperchio
Fate cuocere il brodetto per venti minuti circa, o anche più, comunque finchè non sarà ben rappresso e concentrato
Servite la zuppa di cozze, vongole e gamberetti al brodetto in delle terrine. Se preferite, lessate a parte dei noodles o della pasta piccola da unire.