Whoopie pies, prepariamo i “biscotti yo-yo” per merenda
La whoopie pie è un dolce statunitense composto da due metà rotonde di torta al cioccolato e un ripieno di crema di marshmallow o di crema di latte.
Tali caratteristiche rendono il dolce un ibrido fra un biscotto, un sandwich e una torta.
Volete provare per merenda questi buonissimi biscotti yo-yo? Ecco come fare i famosi whoopie pies!
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro ( o margarina) in una ciotola e montatelo con una frusta e lo zucchero
Incorporate l’uovo ( o uno yogurt vegetale) e continuate a montare in maniera energica
Unite il miele ( o succo d’agave) e la vanillina
In un contenitore a parte, setacciate la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato
Mescolate e mettete metà del composto nel burro montato
Fate intiepidire il latte (vegetale) in un pentolino e mettetene metà nell’impasto
Completate unendo poco a poco la farina setacciata con il lievito
Ricoprite una teglia con carta forno
Mettete l’impasto in una sac a poche e fate dei mucchietti di impasto sulla carta distanziandoli bene tra di loro
Con la spatola create 28 biscottini
Cuoceteli a 180° per una decina di minuti e una volta pronti estraeteli dal forno facendoli freddare
Per farcire Per la crema al latte latte fresco intero 350 g
panna fresca liquida 100 g
vaniglia 1 cucchiaino di estratto
miele dacacia 40 g
zucchero semolato 60 g
amido di mais 50 g
amido di riso 10 g
Per la crema di marshmallows
Sciogliete in un pentolino i marshmallows e appena avranno una consistenza cremosa farcite i biscotti morbidi tagliati a metà.