Il tortino di patate e porri è una deliziosa ricetta, facile da preparare e ottimo per ogni occasione.
RICETTA
Lessate le patate inizialmente con acqua fredda per 30 – 40 minuti dall’ebollizione
Private i porri della parte verde più dura, della radice e delle foglie esterne, quindi tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare a fuoco dolce in un tegame con 8 cucchiai di olio
Bagnate i porri con 1 bicchiere di acqua calda, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 15-20 minuti
Scolate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate
Mettete la purea ottenuta in un tegame con burro, 80 g di parmigiano, un po’ di noce moscata e fate cuocere per 3-4 minuti, unendo il latte e mescolando
Fuori da fuoco, unite i porri, un po’ di pepe e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti
Versate il composto ottenuto in una pirofila ben oliata, distribuite sopra il pangrattato mescolato con il resto del parmigiano e passate in forno già caldo a 200° per 5 minuti
Accendete il grill e continuate la cottura per qualche minuto fino a quando la superficie risulterà dorata