Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso, la ricetta
Vi siete ma imbattuti in una torta ubriaca al cioccolato e vino rosso? Allora dovete conoscerla e berla… ops, mangiarla!
Ricetta
- In una casseruola riunite 200 gr di burro a tocchetti, lo zucchero, il vino, il cioccolato e un pizzico di sale
- Fate fondere tutto dolcemente sul fuoco, mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata
- Prelevate 150 ml circa di preparato e tenetelo da parte
- Versate il preparato rimasto in una terrina e incorporate un uovo alla volta aiutandovi con una frusta
- Aggiungete in due volte 150 gr farina setacciata con il lievito e mescolate
- Imburrate e infarinate una teglia apribile e versate il composto preparato
- Infornate a forno caldo a 180° C per 40 minuti, poi togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo
- Una volta fredda, praticate delle incisioni con un coltello o dei fori con uno stecchino e versateci sopra il composto tenuto da parte in precedenza
Attendete almeno un’ora prima di servirla.