Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso, la ricetta

Vi siete ma imbattuti in una torta ubriaca al cioccolato e vino rosso? Allora dovete conoscerla e berla… ops, mangiarla!

Ricetta

  1. In una casseruola riunite 200 gr di burro a tocchetti, lo zucchero, il vino, il cioccolato e un pizzico di sale
  2. Fate fondere tutto dolcemente sul fuoco, mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata
  3. Prelevate 150 ml circa di preparato e tenetelo da parte
  4. Versate il preparato rimasto in una terrina e incorporate un uovo alla volta aiutandovi con una frusta
  5. Aggiungete in due volte 150 gr farina setacciata con il lievito e mescolate
  6. Imburrate e infarinate una teglia apribile e versate il composto preparato
  7. Infornate a forno caldo a 180° C per 40 minuti, poi togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo
  8. Una volta fredda, praticate delle incisioni con un coltello o dei fori con uno stecchino e versateci sopra il composto tenuto da parte in precedenza

Attendete almeno un’ora prima di servirla.