Torta salata di riso agli spinaci e pomodori secchi (senza sfoglia)
La torta di riso salata è una valida alternativa alla torta salata senza la sfoglia. E’ più light, gustosa e versatile: qui la vediamo nella ricetta con spinaci e pomodori secchi.
Ricetta
Lavate gli spinaci e le erbette
Cuoceteli con l’acqua del lavaggio finchè si saranno appassiti
Strizzateli e poi tritateli finemente
Scaldate 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente
Rosolate l’aglio schiacciato e fate insaporire le verdure con un pizzico di sale per 5 minuti mescolando spesso
Tagliate i pomodori secchi e il caciocavallo a cubetti
Lessate il riso in abbondante acqua salata con la cipolla tagliata a fettine
Scolatelo insieme alla cipolla poi trasferitelo in una ciotola con le verdure, il parmigiano, le uova sbattute con il latte di riso, i pomodori secchi, il caciocavallo, il sale e il pepe
Ungete una teglia da 26/28 cm di diametro d’olio, cospargete con il pangrattato
Distribuite il composto, pareggiatelo
Spolverizzate di pangrattato, irrorate d’olio e cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa.