“Torta Paradiso”, soffice e profumata per la gioia di grandi e piccini
Ci sarà un motivo se la “Torta Paradiso” si chiama così! Sarà forse perchè basta solo guardarla per sentirsi felici?
Una volta addentato il primo morso delle “Torta Paradiso”, poi, è una vera festa per il palato.
Questa ricetta della “Torta Paradiso” concrema al lattefarà felici i bambini,ma anche mamma e papà!
Montate le due uova intere e due tuorli (tenete da parte i due albumi) insieme allo zucchero fino a che non diventerano un composto bianco e spumoso
Aggiungete la scorza di limone e la mezza fialetta di aroma di vaniglia
Mettete in una ciotola la farina, l’amido, il sale e il lievito mescolati e iniziate ad aggiungerli al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola
Montate a neve ben ferma i due albumi rimasti e incorporateli al resto dell’impasto
Unite ora il burro sciolto freddo e amalgamate bene
Imburrate uno stampo rettangolare e versate l’impasto
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
Spegnete il forno e lasciate la torta ancora in forno per 10 minuti mentre preparerete la crema di latte
Fate scaldare il latte con l’altra mezza fialetta di aroma di vaniglia
Mettete in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e versatevi piano il latte caldo mescolando con una frusta
Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a che bollirà, fate addensare qualche minuto e fate raffreddare a temperatura ambiente poi coprite con pellicola trasparente (altrimenti si forma la pellicina sopra) e fate raffreddare in frigo
Montate la panna e unitela al resto della crema raffreddata mescolando dal basso verso l’alto
Unite anche il miele e amalgamate tutto
Tagliate a metà la torta nel senso orizzontale e farcitela con abbondante crema di latte
Coprite con laltra metà torta e spolverizzate di zucchero a velo.