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“Torta Paradiso”, soffice e profumata per la gioia di grandi e piccini
- Ci sarà un motivo se la “Torta Paradiso” si chiama così! Sarà forse perchè basta solo guardarla per sentirsi felici?
- Una volta addentato il primo morso delle “Torta Paradiso”, poi, è una vera festa per il palato.
- Questa ricetta della “Torta Paradiso” con crema al latte farà felici i bambini, ma anche mamma e papà!
- Montate le due uova intere e due tuorli (tenete da parte i due albumi) insieme allo zucchero fino a che non diventerano un composto bianco e spumoso
- Aggiungete la scorza di limone e la mezza fialetta di aroma di vaniglia
- Mettete in una ciotola la farina, l’amido, il sale e il lievito mescolati e iniziate ad aggiungerli al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola
- Montate a neve ben ferma i due albumi rimasti e incorporateli al resto dell’impasto
- Unite ora il burro sciolto freddo e amalgamate bene
- Imburrate uno stampo rettangolare e versate l’impasto
- Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
- Spegnete il forno e lasciate la torta ancora in forno per 10 minuti mentre preparerete la crema di latte
- Fate scaldare il latte con l’altra mezza fialetta di aroma di vaniglia
- Mettete in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e versatevi piano il latte caldo mescolando con una frusta
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a che bollirà, fate addensare qualche minuto e fate raffreddare a temperatura ambiente poi coprite con pellicola trasparente (altrimenti si forma la pellicina sopra) e fate raffreddare in frigo
- Montate la panna e unitela al resto della crema raffreddata mescolando dal basso verso l’alto
- Unite anche il miele e amalgamate tutto
- Tagliate a metà la torta nel senso orizzontale e farcitela con abbondante crema di latte
- Coprite con laltra metà torta e spolverizzate di zucchero a velo.
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