Tempura di verdure con farina di riso e birra, la ricetta gustosa
Fare il tempura di verdure è semplice e allo stesso tempo complicato, come ogni ricetta orientale che si rispetti. Ecco la ricetta del tempura con farina di riso.Ricetta
Lavate le verdure e asciugatele perfettamente
Tagliate a bastoncini quelle che si possono tagliare (zucchine, carote)
Tagliate le melanzane e i peperoni a dadi grossi e le altre verdure in pezzi grossi
Il basilico e la cipolla vanno tenuti della dimensione di una foglia
Preparate la pastella diluendo la farina di riso con la birra freddissima e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e fluido
Insaporite quindi con un pizzico di sale
Mettete l’olio in un wok e portatelo a temperatura di ebollizione
Intingete le verdure nella pastella di riso e tuffatele via via nell’olio bollente
Prelevate le verdure con una schiumarola e servitele ben calde dopo averle asciugate su carta assorbente.