Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Tacchino ripieno con salsiccia
Prendere il tacchino, aprirlo e sbatterlo con un batticarne x appiattirlo, cospargerlo con il misto di spezie.
Preparare il ripieno così: in una ciotola lavorare la salsiccia con la forchetta, aggiungere il parmigiano grattugiato a + riprese se risulta appiccicoso, l’emmenthal a dadini piccoli e una parte grattugiato, sale, prezzemolo, aglio e cipolla liofilizzati, misto spezie.
Far ammorbidire il pane secco con un po’ del latte x 10 min., tritare il prosciutto cotto, i mini wurstel, un pezzettino di pancetta; aggiungere questo battuto ed il pane ammorbidito al composto di salsiccia.
Impastare e unire 1 uovo, se risulta troppo appiccicoso unire un po’ di farina e parmigiano quanto basta x rendere il tutto un composto morbido. Ricoprire tutta la superficie del tacchino con le fette di mortadella poi con tutto il ripieno preparato. Se si vuole si possono mettere 2 uova sode distanziate tra loro. Arrotolare la carne con delicatezza facendo in modo che il ripieno rimanga dentro. Cucire l’estremità del rotolo con filo da cucire x evitare che esca il ripieno. Cospargere la superficie del rotolo con il misto spezie. Infornare in forno caldo 200 in una teglia ben oleata. Far rosolare bene la carne da tutte le parti. Intanto mescolare il latte rimasto con la panna e il sugo, tagliare la pancetta a striscioline. Quando la carne ha preso un colore omogeneo, ricoprire la superficie del rotolo con le strisce di pancetta, irrorare con abbondante vino bianco e far evaporare x 5-10 min; quindi versare il latte con panna e sugo sulla carne, abbassare il forno a 150 e cuocere x 1 ora abbondante. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare le fette. E’ una lavorazione lunga ma va soddisferà il palato in maniera eccellente!
Lascia un commento