Buoni e light gli spaghetti integrali saltati alle verdure di cui vediamo la ricetta!
Ricetta
In una pentola antiaderente grande mettete un cucchiaio di olio, la mezza cipolla tagliata a fette e lo spicchio di aglio
Fate dorare e nel frattempo lavate e mondate i funghi a fette
Incorporate nel soffritto i pomodorini tagliati a metà e i funghi
Coprite e fate cuocere per 15 minuti
Aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico 2 minuti prima di spegnere
Lessate gli spaghetti al dente
Scolateli e conservate un mestolino di acqua nel caso dovesse servirvi per inumidire gli spaghetti
Saltateli in padella con le verdure e un po’ di acqua se serve
Spegnete e cospargete sulla pasta le scaglie di formaggio.
Varianti e consigli della pasta integrale saltata alle verdure: Potete fare la stessa ricetta con le melanzane o i fagiolini lessi; alternativamente potete mixare varie verdure o cambiare filo di pasta. La cosa più importante è la cottura finale con le verdure che deve dare alla pasta integrale uno consistenza amalgamata ma non appiccicaticcia.