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Spaghetti “Cacio&Pepe”, la ricetta romana originale
- Esistono molti piatti della cucina italiana che, nonostante lapparente semplicità, presentano tante insidie nascoste.
- La “Cacio&Pepe” , piatto tipico della cucina laziale, è, sicuramente, uno di questi perchè il risultato dipende dalla perfetta realizzazione dei vari step che ne compongono la ricetta.
- Di seguito, proponiamo la ricetta romana originale anche se ne esistono tante versioni tra cui una Cacio&Pepe alla sicula che vale la pena di provare.
Spaghetti “Cacio&Pepe”
Ingredienti (per 4 persone)
- Spaghetti 400 gr
- Pecorino Romano stagionato 200 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Grattugiate finemente il pecorino e tritate grossolanamente con un coltello il pepe nero
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata
- In una capiente ciotola, mescolate il formaggio con il pepe e, ad un minuto dallo scadere del tempo di cottura degli spaghetti, scolateli con forchettone e mestolo e non con lo scola-pasta
- Estraete la pasta dall’acqua sollevando gli spaghetti col forchettone ed arrotolandoli aiutandovi con il mestolo e buttateli direttamente nella ciotola con il condimento
- Scolando la pasta in questo modo, l’acqua di cottura che porterete nella ciotola farà da legante fra la pasta e il condimento e creerà la famosa salsa saporitissima e tanto ambita
- Mescolate energicamente di modo che il condimento sia ben distribuito e servite immediatamente per evitare che il formaggio si ricompatti.
Buon appetito!
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