Soufflè al cioccolato, la ricetta golosa per consumare le uova di Pasqua

di Manuela Zanni


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  • Le festività di Pasqua sono finite e, come ogni anno, ciò che resta delle uova di cioccolato donate ai bambini ci pongono di fronte all’interrogativo di come consumare tutta la cioccolata.
  • Il cioccolato è un ingrediente di base per moltissime ricette sfiziose, oggi ne vediamo una  perfetta  per la colazione, a merenda e soprattutto come dessert per un dopo pranzo o dopo una cena.
  • Prepariamo la ricetta del soufflè al cioccolato che piacerà tanto ai bambini ( e anche agli adulti ovviamente)

Soufflè al cioccolato

 

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato
  • 1,5 dl di latte (vegetale)
  • 15g di burro ( margarina)
  • 2 uova (2 tuorli + 2 albumi montate a neve o uno yogurt vegetale e acqua faba)
  • mezzo cucchiaio di farina
  • 25g di zucchero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente

Mettete latte e burro in un pentolino e portate a ebollizione, nel frattempo in una ciotolina a parte mescolate i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina, mescolate bene fino ad avere una cremina omogenea, aggiungete un po’ di latte e poi versate questo composto nella pentola con il latte e il burro caldo, mescolate con la frusta e fate addensare.
Spezzettate il cioccolato e poi aggiungetelo al composto, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere, togliete dal fuoco ed aggiungete l’estratto di vaniglia.
Montate a neve gli albumi e poi mescolateli insieme al composto al cioccolato, poi unite il cioccolato fondente spezzettato. Imburrate delle pirofiline da soufflé e poi cospargetele con lo zucchero, distribuite dentro il composto al cioccolato.
Cuocete i soufflé in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, senza mai aprire il forno perché altrimenti non si gonfieranno.

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