Sformatini di Parmigiano con composta di susine e arancia

Se vi piaccioni gli sformati al formaggio, ecco la ricetta degli sformatini al Parmigiano con composta di susine e arancia. Una pietanza ottima da preparare per le feste natalizie ma anche come finger food!

Ricetta e preparazione

  1. Mettete la panna in un pentolino. Fate sciogliere la fecola con 1 cucchiaio di acqua e aggiungete la panna, mescolando con cura.
  2. Aggiungete un po’ di sale e pepe e una spolverizzata di noce moscata. Ponete un pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione per 8 minuti.
  3. Nel frattempo sbattete con una frusta i tuorli insieme al parmigiano grattugiato. Quando la panna inizia a bollire, toglietela dal fuoco e aggiungetene un po’ alle uova sbattute con in parmigiano, mescolando rapidamente.
  4. Fate amalgamare e aggiungetela restante panna, mescolando con cura. Infine unite anche gli albumi montati a neve. Versate il composto negli stampini imburrati lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
  5. Mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti adatta alla cottura a bagnomaria: aggiungete l’acqua facendo attenzione a non bagnare il preparato e cuocete a forno caldo a 150° per 20 minuti.

Tagliate le susine a piccoli spicchi. Versateli in una pentola con lo zucchero, la scorsa d’arancia e il vino. Cuocete finchè il composto si addensa. Sfornate gli sformatini e serviteli con la composta.

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