Seppie ripiene alle erbe al forno

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Una ricetta di pesce facile e alla portata di tutti è quella per fare le seppie o calamari ripieni. Ecco la ricetta!


Ricetta

  1. Rompete in una terrina le uova, il formaggio, le erbe tritate (non l’alloro), il pepe, i capperi e le olive tritati
  2. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto solido e aggiungete un po’ di latte per renderlo morbido a piacere
  3. Irrorate una teglia di olio extravergine
  4. Riempite le seppie con il ripieno fino all’orlo
  5. Adagiatele nella teglia
  6. Preriscaldate il forno a 200°
  7. Irrorate con poco vino (aggiungerete il resto in cottura)
  8. Tagliate i pomodorini e disponeteli affianco alle seppie ripiene
  9. Aggiungete la foglia di alloro e se ci sono tentacoli della seppia o dei calamari tagliuzzateli e aggiungeteli al condimento nella teglia
  10. Infornate per 1 ora circa e aggiungete vino e acqua se è necessario
  11. Quando le seppie saranno ben cotte e dorate, spegnete e servite dopo una decina di minuti.

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