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Risotto facile ai porcini e castagne, il piatto più autunnale che c’è
Un ottimo risotto con porcini e castagne è il piatto ideale per un pranzo d’autunno. Ecco come prepararlo con le castagne fresche e i porcini secchi.
Ricetta
- Ammollate i funghi porcini secchi in acqua calda per circa un’ora
- Sbucciate le castagne e bollitele una ventina di minuti, scolatele
- Una volta morbidi, scolate i funghi e filtrate l’acqua con un colino per eliminare eventuali residui di terra e tenete l’acqua da parte
- Fate appassire in un tegame dal fondo spesso, in un velo d’olio, lo scalogno e l’aglio tritato
- Unite il riso e lasciate tostare per 1-2 minti
- Sfumate con del brodo vegetale e portate il risotto a metà cottura
- A questo punto unite i funghi reidratati, le castagne bollite e sbriciolate, un rametto di rosmarino fresco e l’acqua di ammollo dei funghi
- Quando il risotto è cotto spegnete la fiamma, eliminate il rosmarino e mantecatelo, fuori dal fuoco, con una noce di burro leggermente salato
- Se volete aggiungete anche del Parmigiano Reggiano
- Servitelo subito.
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