Risotto con asparagi e vongole, una vera bontà terra mare
Ecco una ricetta dal gusto classico e intramontabile ma innovativa quanto basta: il risotto con asparagi e vongole. Prepariamolo!Ricetta
Portate il brodo a ebollizione
In una padella dai bordi alti e di medie dimensioni soffriggete l’aglio nell’olio d’oliva e poi aggiungere il peperoncino tritato, seguito dai semi di finocchio e le punte degli asparagi tritati
Cuocete per un paio di minuti a fuoco medio e aggiungete il riso
Continuate la cottura per qualche minuto, mescolando tutto il tempo, iniziando a tostare il riso nel sughetto di asparagi
Aggiungete il vino bianco e mescolate fino a quando sarà evaporato
Aggiungete il brodo, mestolo per mestolo, mescolando di continuo il risotto
Dopo circa 20 minuti, quando il riso è quasi cotto, aggiungete le vongole e un altro paio di mestoli di brodo
Coprite e cuocete a vapore le vongole aperte per un paio di minuti
Mescolate il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di buon olio di oliva
Spegnete e fate mantecare, volendo con una noce di burro