Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricette salate con i formaggi: torta fredda di gorgonzola alle pere e frutta secca
Prepariamo una buona torta fredda ai formaggi con gorgonzola, pere e frutta secca, l’alternativa chic del formaggio e pere.
Ricetta
- Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e bagnatele subito con il succo di limone
- Fatele ammorbidire per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro e un po’ di pepe
- Lasciatele raffreddare
- Fate scaldare il latte, lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, scolatela e strizzatela
- Scioglietela nell’acqua
- Mettete il gorgonzola in una ciotola, unite la robiola, un po’ di pepe e lavorare con una forchetta in modo da ottenere una crema
- Aggiungete poi la gelatina sciolta
- Mescolate le noci e le noccioline
- Foderate internamente uno stampo da 7,5 dl con pellicola
- Distribuite sul fondo la metà del mix di nocciole, 1/3 della crema preparata e su questa disponete le pere, pressando bene con un cucchiaio
- Procedete quindi con la metà della crema rimasta su cui disporrete il mix di nocciole rimasto
- Completate quindi con il resto della crema
- Coprite la terrina con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 4 ore
- Poco prima di servire, capovolgete lo stampo su un piatto, eliminate la pellicola e tagliate la torretta di gorgonzola alle pere e frutta secca.
Leggi anche:
Lascia un commento