Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricette natalizie tradizionali: il Panforte
Vediamo come fare la ricetta del Panforte, un dolce della tradizione natalizia ma anche un dolce vegano di Natale.
Preparazione
- In una terrina unite noci, mandorle, nocciole, fichi secchi tagliati a dadini, cedro e arancia canditi, cannella, pepe, i chiodi di garofano pestati nel mortaio, noce moscata, zenzero e farina
- In una pentola portate a ebollizione lo zucchero a velo, il miele e un cucchiaio d’acqua, mescolando
- Togliete dal fuoco appena bolle e unite il composto di frutta secca amalgamando bene
- Disponete l’ostia alimentare sul fondo di una tortiera e trasferire il composto aiutandovi con le mani infarinate. Formate un disco di circa 2 cm di spessore
- Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti
- Sfornate e confezionate il Panforte.
Leggi anche:
Panettone speziato senza uova e latte
Lascia un commento