Ricette con Jocca

Lo Jocca è un formaggio molto genuino è leggero, nella forma particolare di Fiocchi di Latte, ed è una perfetta alternativa per contenere la quantità di grassi e calorie solitamente presenti nei formaggi. Sapevate che può essere impiegato per fare gustosissime ricette, anche cotte? Eccone alcune.

Crostini Jocca e Salmone

  1. Prendete dei panini e tagliateli a fette
  2. Disponete le fette su una teglia e fate bruschettare in forno
  3. Metteteli poi in un piatto e conditeli con un abbondante cucchiaio di formaggio Jocca ed una
  4. fetta di salmone affumicato
  5. Condite con rughetta olio e sale… mmm che bontà!

Involtini di Verza Speck e Jocca

  1. Sbollentate in acqua bollente salata le foglie di verza (tagliatele a forma sottile e lunga)
  2. Stendetele su una teglia da forno e mettete sopra un abbondante cucchiaio di formaggio Jocca e una fetta di Speck Mettete in forno con grill per 10 minuti cosi da rendere croccante lo speck
  3. Sfornate gli involtini e fate raffreddare un pochino; poi arrotolateli e teneteli uniti con uno stuzzicadenti

Eliche con Jocca Pomodorini e Rucola

  1. Bollite la quantità di pasta desiderata (una confezione di Jocca va bene 400 gr di pasta)
  2. Nel frattempo, tagliate in quattro i pomodorini ciliegino
  3. Una volta scolata la pasta, ancora calda, conditela in una ciotola con formaggio Jocca, i pomodorini e la rucola. Salate  lievemente e pepate e aggiungete un filo d’olio

Altre idee con i Fiocchi di Latte:

Involtini di Bresaola Jocca, Insalata di Ceci e Jocca, Biscottini Integrali e Jocca, Cestini di Jocca e Gamberetti, Crostini Jocca e Tartufo grattugiato, Pomodori ripieni con Jocca e Basilico, Insalata di Radicchio Mais e Jocca, zucchine con lo Jocca.