Lo Jocca è un formaggio molto genuino è leggero, nella forma particolare di Fiocchi di Latte, ed è una perfetta alternativa per contenere la quantità di grassi e calorie solitamente presenti nei formaggi. Sapevate che può essere impiegato per fare gustosissime ricette, anche cotte? Eccone alcune.
Crostini Jocca e Salmone
- Prendete dei panini e tagliateli a fette
- Disponete le fette su una teglia e fate bruschettare in forno
- Metteteli poi in un piatto e conditeli con un abbondante cucchiaio di formaggio Jocca ed una
- fetta di salmone affumicato
- Condite con rughetta olio e sale… mmm che bontà!
Involtini di Verza Speck e Jocca
- Sbollentate in acqua bollente salata le foglie di verza (tagliatele a forma sottile e lunga)
- Stendetele su una teglia da forno e mettete sopra un abbondante cucchiaio di formaggio Jocca e una fetta di Speck Mettete in forno con grill per 10 minuti cosi da rendere croccante lo speck
- Sfornate gli involtini e fate raffreddare un pochino; poi arrotolateli e teneteli uniti con uno stuzzicadenti
Eliche con Jocca Pomodorini e Rucola
- Bollite la quantità di pasta desiderata (una confezione di Jocca va bene 400 gr di pasta)
- Nel frattempo, tagliate in quattro i pomodorini ciliegino
- Una volta scolata la pasta, ancora calda, conditela in una ciotola con formaggio Jocca, i pomodorini e la rucola. Salate lievemente e pepate e aggiungete un filo d’olio
Altre idee con i Fiocchi di Latte:
Involtini di Bresaola Jocca, Insalata di Ceci e Jocca, Biscottini Integrali e Jocca, Cestini di Jocca e Gamberetti, Crostini Jocca e Tartufo grattugiato, Pomodori ripieni con Jocca e Basilico, Insalata di Radicchio Mais e Jocca, zucchine con lo Jocca.