Ricette bambini Pasqua: uovo di cioccolato fatto in casa

Siete delle mamme creative e che amano cucinare? Se la risposta è affermativa, ecco per voi la ricetta per preparare l’uovo di Pasqua: non ci crederete, ma è più semplice di quanto pensiate!

Per fare questa ricetta sono necessari due stampi per uova di pasqua.

  1. Fate sciogliere il cioccolato (fondente o al latte, ma anche bianco se preferite) a bagnomaria.
  2. Appena vi accorgete che è pronto, spegnete il fuoco e fate raffreddare il cioccolato fuso per 10 minuti circa.
  3. Stendete all’interno o all’esterno di ogni stampo un primo strato di cioccolato, poi fatene un secondo. Quindi ponete nel frigo i due stampi per circa 3 ore.
  4. Quando le 3 ore saranno passate, prendete gli stampi dal frigorifero e delicatamente premete su di essi, cercando di staccare il cioccolato senza romperlo.
  5. Quindi chiudete l’uovo di Pasqua contornando di cioccolato fuso il bordo (cercate di far unire le due forme in modo perfetto). L’uovo di cioccolato è pronto: l’ultimo passaggio è confezionarlo!