Ricette bambini dolci senza latte: ciambellone soffice al cioccolato
I dolci senza latte sono buoni come quelli con il latte, ma adatti anche ai bambini intolleranti ai latticini.
Ecco come preparare una buonissima ciambella soffice al cioccolato.
- Con un robot da cucina o con uno sbattitore per alimenti, amalgamate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto spumoso
- Aggiungete al composto anche l’olio, l’acqua, la farina.
- Amalgamate bene il tutto
- Aggiungete quindi il lievito e le gocce di cioccolato
- Amalgamate ancora il composto, potete farlo con la frusta o con la forchetta. L’importante che risulti ben amalgamato
- Prendete uno stampo da ciambella e imburratelo o oliatelo
- Versatevi i 3/4 del composto che avete preparato
- Al resto aggiungete il cacao amaro
- Mescolare il cacao all’impasto e aggiungetelo al resto del composto già nello stampo
- Accendete il forno, fatelo riscaldare a 180° e cuocete le ciambelline per 40 minuti circa
- Per capire se è pronto, fate la prova stecchino