Ecco una ricetta di dolce estivo e fresco, amato soprattutto dai bambini, la Torta Kinder Pinguì. La preparazione è facile e si presta bene anche a essere un dessert per una cena o una merenda gustosa al cioccolato e panna.
Preparazione
Come preparare la base della torta Kinder Pinguì
- In un pentolino, mettete il burro a sciogliere a fuoco basso
- In una coppa grande sbattete invece le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro
- Incorporate il burro sciolto
- Aggiungete la farina con il setaccio e con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamate il tutto
- Incorporate il cacao amaro e mescolate bene per evitare che si formino grumi
- Aggiungete il lievito e sbattete con lo sbattitore elettrico
La cottura della torta Kinder Pinguì
- Imburrate un tegame a bordi alti e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa
- Mentre la torta è in forno, montate la panna aggiungendo un pizzico di zucchero a velo
- Al termine della cottura, tirare fuori la torta Kinder Pinguì dal forno e lasciatela raffreddare completamente
La farcitura della torta
- Una volta che la torta si è raffreddata, tagliatela a metà in senso longitudinale aiutandovi con un coltello o il classico filo di cotone
- Farcite la torta con uno strato di panna montata, uno di nutella, e un altro di panna
- Sciogliete 300g di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo ancora caldo sul dolce, coprendone tutta la superficie
- Tagliate la torta a rettangolini e fatela raffreddare
- Mettetela in frigo per un paio d’ore per servirla fredda e gustosa come un vero Kinder Pinguì!
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