La Jambalaya, è una ricetta originaria delle Isole Caraibiche, divenuta in seguito anche piatto tipico Statunitense e, in particolare della Louisiana. La Jambalaya è molto simile alla Paella, trattandosi di un piatto a base di riso, con pesce carne e verdura. Può sembrare una ricetta poco leggera, in realtà una porzione di questo squisito piatto unico, è completo ed equilibrato.
Preparazione
Per fare il Mix Creolo, tritare al mixer
Variazioni e curiosità
Della ricetta della Jambalaya esistono diverse variazioni, per esempio con o senza i pomodori o salsa di pomodoro, con il riso cotto assieme o separatamente con gli altri ingredienti, utilizzando 1 o 2 tipi di carne, in versione piccante ecc. ecc. Si parla, infatti di Jamabalaya Rossa, Jambalaya Bruna ecc.
La ricetta qui proposta è quella che più si avvicina alla versione originaria Creola, ricca di 2 tipi di carne, con i gamberoni anziché i gamberetti e piuttosto speziata.