L’Insalata di Riso alla Greca è una gustosissima ricetta principalmente estiva. E’ molto simile alla nostra insalata di riso ma con ingredienti e aromi tipicamente greci. E’, infatti, condita con yogurt, feta e cipolla fresca! Per renderla più sana e leggera consigliamo di usare il riso integrale.
Preparazione
Lessate in abbondante acqua salata il riso integrale poi scoltate e lasciatelo raffreddare bene
Preparate ora la salsina di condimento tritando al mixer 2 spicchi d’aglio e le foglie di basilico
Incorporate lo yogurt e lasciate riposare e aromatizzare
Tagliate intanto i pomodorini e la feta a dadini, la cipolla a rondelle e le olive denocciolate a rondelle
Quando il riso è sufficientemente freddo da non sciogliere e rovinare gli ingredienti, unitelo ai pomodorini, la feta, la cipolla e le olive
Condite con olio d’oliva
Versate la Salsa di Yogurt e amalgamate
Servite fredda guarnendo con delle foglioline di basilico fresco