I grissini sono una ricetta facile e gustosissima che si presta per la preparazione di aperitivi, piatti sfiziosi e finger food d’eccezione. Ecco come farli in casa.
Ricetta dei grissini fatti in casa
- Preparate sul piano da lavoro la farina bianca a fontana
- Aggiungete l’olio, il lievito di birra sciolto nell’acqua un po’ calda
- Aggiungete il sale e lo zucchero
- Impastate con energia e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea.
- Preparate una base di farina di semola e bagnate con un filo d’olio l’impasto, copritelo con cura con altra semola e fate lievitare per 2 ore: Per realizzare degli ottimi grissini fate lievitare con pazienza la pasta, che dovrà crescere abbondantemente, triplicando il proprio volume, coprite con un panno il panetto e fate riposare.
- Terminata la lievitazione, impastate nuovamente e con pezzetti di pasta create la forma allungata tipica dei grissini
- Preriscaldate il forno a 200°C
- Mettete i grissini in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno bel caldo a 200° per circa 15 minuti.