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Ricetta finocchi a gratin
La ricetta dei finocchi a gratin è una delizia che si può gustare tutto l’anno. Questa versione light è senza la besciamella. La ricetta originale prevede l’aggiunta di quest’ultima a metà cottura.
Ricetta e istruzioni
- Tagliate i finocchi per il lato lungo e metteteli a bagno con acqua e bicarbonato
- Lasciateli a mollo per una mezz’ora
- Recuperateli, scolateli bene e affettateli per il lato corto in fette sottili di 1/2 cm
- In una pirofila da forno versate l’olio e un cucchiaio di pan grattato
- Preriscaldate il forno a 220°
- Disponete i finocchi nella pirofila e condite con sale e pepe
- Infornate e cuocete per 10 minuti
- Versatevi il latte e il resto del pangrattato
- Cuoceteli per altri 40 minuti e se il sughetto di cottura si secca troppo, aggiungete acqua tiepida
- Controllate la cottura con la forchetta
- Sfornate e lasciate intiepidire
- Servite come contorno o come piatto unico.
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