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Ricetta delle zeppole per la festa del papà
Le zeppole sono ormai diventate il dolce tipico della Festa del papà che coincide con il giorno di San Giuseppe, il 19 Marzo. Ecco la ricetta per farle in casa!
Preparazione delle Zeppole
- Versate in una pentola l’acqua con il burro e il pizzico di sale
- Accendete il fuoco a fiamma media e quando l’acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi la farina setacciata tutta insieme
- Mescolate energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola
- Spegnete il fuoco e aggiungete le uova
- Girate con forza anche con una frusta elettrica finchè non si sarà raggiunto un composto uniforme e ben amalgamato
- Lasciate riposare per 20-25 minuti
Preparazione della crema pasticcera
- Lavorate in un recipiente a bordi alti e da cottura lo zucchero con i 2 tuorli d’uovo
- Amalgamate fino a quando non si otterrete la classica miscela gialla di uova e zucchero
- Aggiungete la farina setacciandola con un colino per non formare grumi
- Versate lentamente il latte
- Tagliate due pezzetti di buccia di limone, possibilmente senza la polpa del frutto
- Mettete il recipiente su fuoco a fiamma media e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, attendete che la crema si addensi
- Non fate bollire e fate attenzione che negli ultimi attimi di cottura la crema non si attacchi al piano del recipiente
- Togliete le bucce di limone e fate raffreddare
Frittura delle zeppole
Utilizzate olio per friggere o strutto
- Riempite di olio per friggere una casseruola dai bordi alti
- Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media
- Riempite di pasta la tipica tasca da pasticcere con il becco largo e sistematelo in un recipiente unto di olio o carta oleata, dandogli la forma di una ciambella o di cuore
- Lasciate scivolare una zeppola alla volta nell’olio ben caldo (ma non fumante) e cuocetela fino a quando si gonfierà
- NB. Le zeppole devono essere immerse completamente nell’olio altrimenti non si gonfiano
- Alzate leggermente la fiamma per farla colorire
- Estraetela dall’olio di cottura facendo attenzione a non perforarla
- Appoggiatela su una carta assorbente
- Procedere alla cottura di tutte le zeppole assicurandosi di volta in volta che l’olio non sia troppo bollente
- Quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero bianco normale
- Guarnite la zeppola con la crema pasticcera, le amarene, oppure con la crema al cioccolato
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