La lasagna bianca o le lasagne bianche che dir si voglia sono un piatto unico e gustoso. Si possono realizzare con i broccoli, la ricotta, il radicchio, i carciofi ecc. Quella che proponiamo noi è la ricetta della lasagna bianca ai funghi porcini e salsiccia. Ovviamente sarebbe sempre meglio utilizzare quelli freschi, ma anche con i secchi si può fare.
Ricetta e preparazione
Eliminate la pelle della salsiccia e fatela a pezzettini
Se usate i funghi porcini secchi, metteteli ad ammorbidire in 1 litro di acqua tiepida per 15-20 minuti
Rosolatela in un tegame con un filo di olio, la cipolla tritata e un po’ di vino bianco
Aggiungete i funghi porcini secchi con la loro acqua filtrata, mettete sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo
A cottura dei funghi terminata, aggiungete la panna, mescolate ed appena il sugo riprende il bollore spegnete il fuoco
Distribuite un mestolo di sughetto sul fondo di una teglia, disponete una sfoglia di lasagne e mettete sulla stessa altro sugo
Spargete la mozzarella a dadini e continuate in questo modo fino a riempire la teglia
Spolverate, infine, con abbondante parmigiano e mozzarella a dadini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti