Ricetta della Pavlova alla frutta fresca: il dolce light meringato
Ecco un dolce meringato famoso in tutto il mondo con una ricetta di dolce light per l’estate: la Pavlova.
Ricetta
Preriscaldate il forno a 150°
Montate gli albumi con le fruste a velocità sostenuta e quando cominciano a gonfiarsi aggiungete circa 100 g di zucchero
Una volta assorbito, aggiungete il resto della dose di zucchero (in tutto 220 g), un cucchiaio alla volta, e continuate a montare fino ad ottenere una meringa stabile e lucida
Aggiungete lamido di mais setacciato, laceto e lasciate incorporare (basteranno pochi secondi)
Prendete la carta forno, bagnate leggermente i bordi e tagliate un cerchio di 18 cm di diametro circa
Girate il fogliodisponetelo su una teglia rettangolare
Disponete la meringa cercando di stare nei bordi e livellando con il dorso di un cucchiaio
Abbassate la temperatura del forno a 120° e fate cuocere la meringa per 1 ora e 20 minuti
Lasciate raffreddare in forno socchiuso
La Pavlova va guarnita con panna montata e frutta fresca a scelta. E’ pronta!