Ricetta della crema di pistacchio: sempre pronta in cucina

di Cinzia Rampino


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Con questa ricetta della crema di pistacchio, avrete un concentrato di pistacchi sempre pronto da usare su dolci e ricette salate. Il procedimento è facilissimo e chiaramente esistono diverse ricette. Questa ricetta della crema di pistacchio è molto semplice. Ecco come farla in casa!

Ricetta

  1. Tostate i pistacchi e le mandorle e fateli raffreddare
  2. Utilizzando un mortaio, schiacciate per bene i pistacchi e le mandorle fino a ottenere un trito finissimo. In alternativa potete usare anche un mixer, ma evitando di frullare a lungo: basteranno pochi, decisi scatti
  3. In un pentolino versate lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua e fate scaldare fino a che il composto non raggiungerà la temperatura massima di 120 °C
  4. A questo punto versate il composto di acqua e zucchero sulla crema di pistacchi e mandorle, e mescolate vigorosamente, in modo tale che lo zucchero non avrà modo di formare cristalli
  5. Se occorre altra acqua aggiungetene
  6. Una volta che avete girato per bene la pasta di pistacchi, aggiungete anche le gocce di estratto di mandorle
  7. Formate uno o più piccoli panetti o dadini che poi andrete a ricoprire e a congelare in modo tale da avere sempre un prodotto fresco e pronto per l’uso.

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