Ricetta della Cotognata

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La cotognata è una deliziosa marmellata a base di mele cotogne. Tipica della Sicilia e della Puglia, si prepara in modo naturale per una colazione e dei dolci davvero squisiti!

Ricetta e istruzioni della cotognata

  1. Lavate le mele cotogne, pelatele e togliete i torsoli e teneteli da parte insieme alla buccia
  2. mele-cotogne
  3. Mettete la polpa in una pentola, coprite con l’acqua e cuocete per 20 minuti insieme ad un limone tagliato a pezzettoni
  4. Togliete il limone e passate il composto al setaccio, poi mettetelo di nuovo in una pentola con lo zucchero lasciandone da parte 2-3 cucchiai
  5. Mettete tutta la purea di mele cotogne in una pentola grande e cuocete a fuoco medio mescolando ogni tanto, appena il composto inizia a bollire proseguite la cottura a fuoco dolce per 12 minuti, dovete mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno. State attente perchè altrimenti si attacca tutto sul fondo, dovete mescolare energicamente per tutto il tempo
  6. Bagnate gli stampi con il succo di limone e versate la cotognata spolverizzando con lo zucchero restante
  7. Fate freddare e servite
  8. Cotognata
  9. In alternativa, la cotognata si può far solidificare di meno ed essere versata in vasetto per essere usata come marmellata.

Consigli

Le mele cotogne sono gustose ma dure come frutto e richiedono una cottura lunga. La marmellata di mele cotogne o cotognata richiede una cottura lenta e costante il cui tempo necessario varia da caso a caso. Le bucce e i torsoli possono essere cotti a parte per un’oretta in più della polpa e mescolati secondariamente.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×