Ricetta del polpettone vegetariano di piselli e formaggio
Amate il polpettone, ma non volete mangiare la carne? Amate i piselli, ma non vi viene mi in mente una ricetta nuova diversa dal solito? Ecco una novità assoluta, gustosa e semplicissima che unisce tutti i palati: il polpettone vegetariano di piselli e formaggio senza carne!
Ricetta
Per prima cosa, lessate i piselli e, dopo la cottura, passateli sotto l’acqua fredda in modo da mantenere il colore brillante, poi fateli raffreddare
Nella ciotola del mixer o del minipimer mettete i piselli e il pangrattato e frullate. Tenete da parte un po’ di piselli per la decorazione
Versate il composto in una ciotola, aggiungeteci l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche tritate, l’aglio schiacciato, due pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero
Frullate nuovamente il tutto ottenendo un composto morbido
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilato
Foderate con carta forno un piano da lavoro e versate l’impasto
Dategli la forma “a polpettone”, posizionate le fette di formaggio fondente e avvolgetelo con la carta da forno e legalo a caramella
Cuocete il polpettone per 40-45 minuti
Sfornate, lasciate intiepidire, srotolate il polpettone e taglialo a fette.
Consigli per servirlo
Potete provare questo polpettone di piselli con un contorno di topinambur saltate in padella. Il polpettone di piselli si conserva molto bene anche i giorni successivi, infatti può essere un’idea ottima da portare ad un pic-nic o scampagnate, anche in vista della Pasquetta in arrivo!